Примерное время чтения: 2 минуты
58

В Павловске создадут выставочный комплекс на открытом воздухе

Проект уже готов и планируется к реализации в будущем году. Он подготовлен сотрудником отдела научно-экспозиционной работы и выставок ГМЗ «Павловск» Анной Маниевой в рамках обучения по программе Комитета по культуре Санкт-Петербурга «Кадровый резерв».

Уже следующим летом посетители парка смогут слушать музыку и посещать картинные галереи на открытом воздухе. При этом, памятник охраняемый Юнеско не пострадает: подиумы, на которых разместят выставочный комплекс, будут сконструированы так, чтобы газоны остались целыми.

«Благодаря специальные ножкам подиумы не будут уходить под землю, но, в то же время, будет минимальная площадь соприкосновения с землей и газоном», - пояснила Анна Манеева, автор проекта.

Как сообщает «БалтИнфо», в число финалистов этой программы вошла еще одна сотрудница заповедника - заведующая отделом научно-экспозиционной работы и выставок ГМЗ «Павловск» Наталья Петрова. Она подготовила проект «Создание Службы по организации деятельности волонтеров на базе Государственного музея-заповедника «Павловск». Как и проект Анны Маниевой, проект Натальи Петровой получил высокую оценку специалистов и в настоящее время уже частично реализуется в ГМЗ «Павловск».

Напомним, программа «Кадровый резерв» стартовала в Петербурге в прошлом году. Программа направлена на совершенствование управленческих навыков, повышение кадрового потенциала, внедрение и укрепление инновационного подхода к управлению в учреждениях культуры Санкт-Петербурга. К участию в программе были приглашены молодые менеджеры, работающие в организациях культуры или сотрудничающие с независимыми культурными проектами в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах