aif.ru counter
16

Центр Помпиду представят в Государственном Эрмитаже

Сегодня в Петербурге открывается проект «Центр Помпиду в Государственном

Мероприятие приурочено к году Франции в России. Проект состоит из двух частей: выставки и фестиваля, в рамках которого в Николаевском зале представлены дизайнерские павильоны Хаймо Зобернига, Хорхе Пардо, Софи Перез и Ксавье Буссирона.

По словам организаторов, одной из главных целей проекта является показать, как современное искусство может быть увидено в классическом музее и как они влияют друг на друга. Об этом заявил куратор «Эрмитаж 20/21» Дмитрий Озерков.

По его словам, дизайнерские павильоны сами по себе являются произведениями искусства, которые по-новому позволяют взглянуть на эрмитажные залы. Например, один из павильонов представляет из себя коридор, затянутый тканью, из которого открывается вид в соседнее парадное помещение. Вокруг этих павильонов в течение следующих пяти дней и будут проходить перформансы, показ видео-работ французских художников из собрания Центра Помпиду, театральные выступления и мастер-классы, сообщает РИА Новости.

В экспозиции выставки, которая откроется в Аванзале Зимнего дворца, представлены двенадцать шедевров французского искусства ХХ века - знаменитые работы Марселя Дюшана, Ива Кляйна, Мартиала Райса, Жана Дюбюффе, Сезара, Романа Опалки, Роберта Филиу, Даниэля Бюрена, Жерара Гаруста, Жоржа Матье, Бернара Лавье, Ренцо Пиано, Ричарда Роджерса и других авторов, произведения которых экспонируются в Санкт- Петербурге впервые.

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?