Примерное время чтения: 2 минуты
68

Красная ковровая дорожка петербургского кинофорума

По традиции торжественную церемонию предваряло знакомство на красной дорожке с гостями и участниками фестиваля. Среди них были президент кинофорума Алексей Герман-старший, режиссер Алексей Учитель, актрисы Анастасия Мельникова и Вера Глаголева.

Самые бурные овации от зрителей получили известная и любимая многими актриса Алиса Фрейндлих, а так же оперная дива Анна Нетребко в сопровождении звезды российской эстрады Филиппа Киркорова.

Иностранные гостьи Настасья Кински и Стефания Сандрелли подошли к зрителям, чтобы дать автографы всем желающим. Одной из последних к открытию кинофорума прибыла итальянская актриса Орнелла Мути, которая является членом жюри конкурсной программы «Новые территории».

Ведущими церемонии открытия стали Анастасия Вертинская и Игорь Костолевский. Они прочли приветственную телеграмму главы правительства РФ Владимира Путина. Достойным завершением первого дня кинофорума стала российская премьера нового фильма испанского режиссера Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах