80

Блокадникам и ветеранам войны покажут балет Эйфмана «Я – Дон Кихот»

Как сообщает Конкретно.Ру, показ состоится в рамках реализуемой Академическим театром балета социально-культурной программы «Искусство – путь к сердцу» и будет посвящен Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

Стоит отметить, что программа «Искусство – путь к сердцу» реализуется Театром на протяжении последних нескольких лет. Целью программы является приобщение к искусству людей, которые нуждаются в поддержке: пенсионеров, инвалидов, подростков из неблагополучных семей и других.

Свою работу программа начала 27 ноября 2009 года с некоммерческого показа спектакля Бориса Эйфмана «Красная Жизель». На спектакль были приглашены более 1,7 тысячи гостей из домов ветеранов войны, домов-интернатов для престарелых, обществ ветеранов войны, жителей блокадного Ленинграда, бывших малолетних узников фашистских концлагерей и учреждений по работе с детьми-сиротами и инвалидами.

В декабре 2009 года Театр балета участвовал в концерте для детей-инвалидов и детей из неблагополучных семей в Эрмитажном театре. А в 2010 году, как сообщает РИА Новсти, в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, на сцене ДК имени Ленсовета состоялась премьера балета «Я - Дон Кихот».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах