82

В Петербурге даст балетный мастер-класс Артур Митчелл

Начало мастер-класса назначено на 10:00. Артур Митчелл родился 27 марта 1934 года в Гарлеме, Нью Йорк. Благодаря учителям, он был допущен к обучению в Высшей Школе Исполнительских искусств, и решил посвятить свою жизнь классическому балету. Когда Артур Митчелл окончил эту Школу, в начале 50-х гг он выиграл грант на обучение в Школе Американского Балета, эта школа была отделением Нью Йорк Сити Балета. В дополнение к этому, в 1954 он выступил в мюзикле Дом Цветов вместе с такими известными танцовщиками как Джоффри Холдер, Элвин Эйли и Перл Бэйли.

В 1955 году у Митчелла состоялся дебют с Нью Йорк Сити балетом, он стал первым афро-американским исполнителем, выступившим на сцене в Западной симфонии. В 1956 году он стал премьером театра, исполнив главные партии в балетах Сон в Летнюю ночь, Щелкунчик, Агон и Аркада. До 1970 года Митчелл был единственным афроамериканским артистом в Нью Йорк Сити Балете.

Баланчин поставил па де де в балете Агон специально для Митчелла и белой балерины Дианы Адамс. И хотя Митчелл танцевал это падеде по всему миру с разными белокожими партнершами, он не мог быть показан на коммерческом тв до 1965, поскольку юг сша был против.

Митчелл оставил Нью Йорк Сити Балет в 1966, решив принять участие в нескольких бродвейских шоу. Он же помог основать балетные труппы в Сполето, Вашингтоне и Бразилии.

После убийства в 1968 Мартина Лютера Кинга, Митчелл принял решение вернуться в Гарлем, чтобы работать над тем, чтобы у детей из Гарлема была возможность танцевать. Годом позже он и его учитель Карел Шук основали труппу классического балета.

Танцевальный театр Гарлема был основан в 1969, в его составе было 30 детей, талант и фантазия которых буйно фонтанировали в подвале церкви, который использовался как репетиционная площадка. Через два месяца на репетиции и классы Митчелла ходило уже 400 человек. Через два года они представили свои первые постановки как профессиональная балетная труппа.

Митчелл использовал свои собственные сбережения, чтобы преобразовать гараж, в полноценную репетиционную площадку.

Добавим, что среди наград у Артура Митчелла имеется награда МакАртур, он также включен в зал славы Национального музея танца, он имеет Национальную медаль Искусства, и другие 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах