Примерное время чтения: 2 минуты
130

Во время экскурсии по Мариинке-2 Гергиев сыграл Мединскому «Подмосковные вечера»

Экскурсия по строящемуся зданию состоялась уже ночью – изначально Мединский должен был посетить концерт солистов Оперы Мариинского театра, исполнявших попурри из оперных арий, однако прилетел на Петербургский международный экономический форум уже поздно вечером.

Тем не менее чиновник успел на открытие репетиционного зала Мариинки-2, сообщает Фонтанка.ру. Экскурсию по второй сцене Мариинского театра для него провели Валерий Гергиев, архитектор проекта Джек Даймонд и глава «Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации» Марат Оганесян. Министру показали полностью готовый пятый этаж нового здания, уникальные ониксовые панели с подсветкой, комнату отдыха, и, репетиционный зал на 150 мест, с великолепной акустикой, которую ему продемонстрировал сам Гергиев – он сел за рояль и наиграл «Подмосковные вечера».

Архитектор Джек Даймонд показал Мединскому макет окончательного проекта Мариински-2, и вместе с Гергиевым объяснил, на что будет похоже новое здание театра, которое в четыре раза больше, чем старая Мариинка. Он отметил, что все три здания театра, а также здание Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова должны стать своеобразным театральным кварталом. По его словам, неплохо было бы, если бы здания были оформлены в единой стилистике, но на это потребуется дополнительное финансирование, и не только из федерального, но и из городского бюджета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах