Примерное время чтения: 2 минуты
141

Градозащитники предлагают штрафовать молодоженов за замки на мостах

Санкт-Петербург, 20 июля – «АиФ-Петербург». Член совета общества по охране памятников Кирилл Страхов обратился в КГИОП с просьбой срезать замки с Мало-Конюшенного моста. Кроме того он предложил чиновникам штрафовать новобрачных за то, что они обвешивают мосты замками, передает «Росбалт». Килограммы металла, которые оставляют на оградах мостов, портят их.

Специалисты комитета по развитию транспортной инфраструктуры чуть ли не каждую неделю отправляются в рейды, срезая сотни замков.

Напомним, недавно в Петербург из Европы пришла традиция, которая наносит вред неповторимым оградам мостов. Молодожены в день свадьбы должны повесить замок на решетку одного из мостов,а ключ выбросить в воду, заперев свою любовь на замок. Есть и другой вариант этой приметы: молодожены должны закрыть замок (он остаётся на память), а ключ выбросить в Неву.

Считается, что эта примета пришла к нам из Италии. Там с подобным суеверием борются кардинально. К примеру, власти Рима, Флоренции и других городов вводят штрафы для поклонников замков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах