aif.ru counter
114

Около 1000 картин похищено с дачи кинопродюсера в Репино

Санкт-Петербург, 1 августа – АиФ-Петербург. Как пишет «Фонтанка.ру», в Репино похищены произведения Исаака Каплана и Беллы Маневич.

В полицию сегодняшней ночью обратился режиссер и продюсер Сергей Аврутин. Он был женат на дочери Каплана и Маневич. Мужчина рассказал правоохранителям, что в период с 13 по 31 июля злоумышленник подобрал ключ к замку его дачного дома, который расположен на 2-м Лесном переулке в Ломоносове, откуда украл коллекцию произведений современных художников. Предварительно, добычей преступников стали 1000 картин. Сумма ущерба устанавливается.

Из квартиры на Троицкой площади украли 6 картин Ивана Билибина >>

В региональном Главке сообщили, что картины были упакованы в мешки для вещественных доказательств. Дело в том, что в августе прошлого года их уже похищали. Тогда полиция разыскала украденное и в апреле 2013 года вернула работы Каплана и Маневич.

Грабители унесли из дома Юниса Лукманова коллекцию часов, орденов и медалей >>

Теперь же вновь похищены 13 из 20 мешков.

Напомним, что Белла Маневич и Исаак Каплан работали на «Ленфильме». Среди работ Каплана, которые были выполнены с супругой, известные советские фильмы: «Старик Хоттабыч», «Дама с собачкой» и другие. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество