2267

Математик Перельман снимется у Джеймса Кэмерона

Санкт-Петербург, 2 августа – «АиФ-Петербург». Идея снять кино о выдающемся российском ученом пришла в голову израильскому кинопродюсеру Александру Забровскому. С предложением снять Перельмана он вышел к режиссеру и продюсеру Джеймсу Кэмерону, которого идея очень заинтересовала.

«Я потратил три года на то, чтобы заключить с Перельманом официальный договор о сотрудничестве», - приводит слова Забровского Росбалт. Также продюсер подчеркнул, что идея с фильмом пришлась по душе знаменитому математику еще и потому, что Забровский пообещал не акцентировать внимание на вопросе: почему Перельман отказался от миллиона?

Сейчас для картины, которая носит рабочее название «Формула Вселенной», ищут актеров. Съемки пройдут в США. В основу фильма ляжет история из жизни петербургского ученого, который научился управлять вселенной.

Сам Перельман будет задействован лишь в некоторых фрагментах киноленты. В целом же его роль будет играть профессиональный актер.

Добавим также, что про Перельмана уже снят один фильм, который носит название «Хроноглаз». Режиссером картины выступил Алексей Федорченко.

Напомним, что мир узнал о математике Григории Перельмане в 2006 году, когда Математический институт Клэя присудил ему премию размером 1 млн долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре. Но ученый отказался от премии и причитающейся ему крупной суммы денег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах