148

В Петербурге открылась выставка-мистерия, посвященная Ларсу фон Триеру

Санкт-Петербург, 6 июня – «АиФ-Петербург». Любителям творчества скандального датского режиссера прямая дорога в Музей Городской скульптуры – там открылась выставка «Ларс фон Триер: Мистерия».

Первая выставка фестиваля «Арт Анфас По-датски», посвященная творчеству Ларса фон Триера, открывается в «Новом выставочном зале» Музея городской скульптуры. Петербургские художники, среди которых представители-неоакадемизма, объединений «Кухня» и «Непокоренные», авторы из Москвы, Японии, Бразилии и Финляндии показывают свой взгляд на картины датчанина.

Зрителям в Каннах не понравился «Антихрист» Ларса фон Триера>>

Зритель столкнется с портретами режиссера, представляющими его в неожиданном образе, узнаваемые героинями его фильмов в исполнении Шарлотты Гейнсбург и Бьйорк, невестами и ведьмами, взмывающей под порывами непонятно откуда взявшегося в зале ветра фатой, гибельными планетами, огромными метеоритами, в которым на землю прилетают загадочные персонажи и другими фантасмагорическими образами. Выставка построена кинематографически-театрально, создается ощущение кинозала, в который прорывается лесная лужайка. Выставка открывает серию мероприятий «Арт анфас по-датски» в честь 10-летия работы музея датского искусства в Петербурге.

Выставка продлится до 25 июля. Она будет сопровождаться музыкальными выступлениями, показами малоизвестных работ режиссера и другими мероприятиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах