Примерное время чтения: 3 минуты
267

Федор Мишеев рассказал, как снимался в сериале «Этерна» на «Ленфильме»

Алексей Афанасьев / Петербургский дневник
Санкт-Петербург, 30 ноября - АиФ-Петербург.

Федор Мишеев, несмотря на юный возраст, успел сняться в крупных и популярных кинопроектах: росийских сериалах «Вирус», «Вратарь галактики» и «Этерна». Последний снимали на «Ленфильме», и Федор поделился об ощущениях, которые возникли у него на съемочной площадке. Об этом подробно пишет «Петербургский дневник».

Федор родился в Москве, но в Петербурге чувствует себя как дома – сам не знает, почему.

«Здесь, по моим ощущениям, ты словно в большом музее. Но, с другой стороны, постоянно здесь жить невозможно, потому что жить в музее сложно, мне кажется. А так это очень классный город. А Москва, она просто засасывает», – рассказал он.

Будущий актер родился в Мытищах и был отдан в театральную студию, чтобы избежать плохих компаний. Он играл Синьора Помидора, очень пафосно говорил текст, и ему казалось, что он гений актерской игры. Один из педагогов предложил пройти прослушивание в школе при Щепкинском училище, и его взяли. В какой-то момент Федор прекратил себя мыслить в любой другой категории профессий. «Профессия – артист, она про какое-то счастье и про какой-то свой прорыв. Ну и с моей психофизикой только туда», – говорит о себе Федор Мишеев.

Он умеет многое – фехтовать, владеет дзюдо и верховой ездой, – но с пением не сложилось. И собирается выучить английский язык.

При том, что Федор «терпеть не может читать», от книги его не оттащить, если читать все же придется. Он любит фэнтези, приключенческие романы, романтические истории. Отсюда, возможно, и склонность к ролям в фэнтезийных сериалах.

Федор снялся в российском приключенческом фэнтези-сериале «Этерна», основанном на цикле романов Веры Камши. Павильонные съемки прошли на «Ленфильме», где для сериала выстроили 2,5 тысячи квадратных метров декораций.

«Запомнились декорации, подготовка самого проекта. Для меня кино отличается от театра тем, что оно настоящее. Скажем, если у тебя есть шпага, это не театральная шпага, а шпага, максимально приближенная к реальности, с настоящим весом, немножечко острая. И вот эти подробности для меня очень важны. И когда я пришел в павильон «Ленфильма» и увидел отстроенные декорации огромные, – это было прямо вау!» – среди прочего рассказал Федор Мишеев.

А еще с друзьями-однокурсниками он ставит спектакль по роману Рэя Бэдбери «451 градус по Фаренгейту» и уверен, что получится «очень классная штука», и через два-три его удастся выпустить».

К слову, в 2023 году на «Ленфильме» планируют начать снимать сериал под названием «Витязи». По сюжету, после нашествия на Русь татаро-монголов уцелевшие богатыри продолжили тайно жить среди людей, поднимаясь на защиту Отечества во времена вражеских нашествий и крупных военных конфликтов: в Северной войне со шведами, в битвах с Наполеоном, в сражениях Великой Отечественной войны. Но до наших дней дожили лишь несколько воинов, которым вновь придется объединиться.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах