Примерное время чтения: 2 минуты
90

Правда ли, что немецкое судно потеряло якорь возле порта Приморск?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Оказывается, еще 9 мая недалеко от острова Сескар (он находится в 100 км от Санкт-Петербурга и в 78 км от Кронштадта, - прим. ред.) танкер Seaconger, принадлежащий немецкой судоходной компании, лишился своего якоря и 300 метров цепи. Об инциденте немцы распространяться не стали.

«Как они умудрились потерять — не знаем. О причинах они нам отчитываться не обязаны. Видимо, когда снимались, пошел якорь, тормоза не удержали на брашпиле, лебедке... А цепь тяжелая, когда она начинает уходить, ее остановить очень сложно. Для отхода требуется разрешение класса на переход с одним якорем. Они его получили. Якоря находятся с левого и правого борта. Один — потеряли. Второй — в рабочем состоянии», - передает 47news слова собеседника из «Администрации морских портов Балтийского моря». Эту информацию подтвердили и в немецкой компании, которой принадлежит судно.

Раз корабль потерял лишь один якорь, а второй – запасной – остался на месте, то ему ничто не помешало спокойно отправиться из порта Приморска к себе на родину. Однако несмотря на то, что судно потеряло якорь и цепь вдали от прямого следования кораблей, опасность для судоходства все-таки существует.

Так как инцидент произошел на якорной стоянке №10, располагающейся к востоку от острова Сескар (обычно это место используется для отстоя судов, следующих в порт Приморск, - прим. ред.), то упавшие на дно Финского залива металлические предметы могут стать угрозой безопасности мореплавания. Теперь любое другое водное средство передвижения может случайно задеть груду железа, лежащую под водой, и встать у стоянки возле Сескара.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах