Примерное время чтения: 3 минуты
378

Депутаты ЗакСа предложили, как отпраздновать Новый год в Петербурге

Вероника Такмовцева / АиФ
Санкт-Петербург, 22 ноября - АиФ-Петербург.

И городские власти, и жители Петербурга продолжают обсуждать вопрос об уместности проведения новогодних праздников на фоне происходящих в стране событий. А спикер Госдумы Вячеслав Володин и вовсе напрямую спросил подписчиков в своем Telegram-канале: вы поддерживаете отказ от новогодних мероприятий – корпоративов, концертов, салютов? К слову, 24% хотят отменить любые празднования, 64% – оставить детские праздники и елки, 11% не склонны изменять сложившейся традиции.

Петербургские журналисты пошли дальше и напрямую спросили об этом лидеров фракций ЗакСа Северной столицы. Парламентарии сошлись на том, что Новый год нужно встретить без лишней помпы и в семейном кругу, а детей оставлять без праздника нельзя. Об этом пишет «Вечерка».

Руководитель фракции «Единая Россия» Павел Крупник сказал, что, несмотря ни на что, Новый год был и останется самым долгожданным праздником. И не считает верным совершенно от него отказываться. «Можно отказаться от грандиозных концертов и фейерверков, а дорогостоящие звезды эстрады в этом году смогут отдохнуть и последовать народному примеру – отдохнуть с семьями. Но нельзя совсем лишать людей долгожданного новогоднего настроения», – заключил он.

Руководитель фракции КПРФ Роман Кононенко уверен, что будет крайне важно оставить новогодние детские елки и не трогать семейные торжества – их не отменяли и даже в годы Великой Отечественной.

Руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Марина Шишкина считает, что чрезмерно пышные корпоративы, особенно если речь идет о госкорпорациях, давно стали предметом изумления. «Ныне уходящий год стал драматической страницей в истории нашей страны. Поэтому, на мой взгляд, слишком показные празднества неуместны. Но в остальном Новый год должен оставаться праздником, который в каждом доме взрослые и дети отмечают вместе с надеждой на то, что впереди – только хорошее».

Руководитель фракции ЛДПР Павел Иткин не сомневается, что Новый год – семейный домашний праздник, самый любимый детьми, и у них он должен остаться. «Все праздничные мероприятия, которые касаются ребят, нужно сделать в полном объеме. А с точки зрения проведения корпоративов и салютов – они не должны напоминать «пир во время чумы». Сэкономленные средства лучше отдать на детские мероприятия, на поддержку наших мобилизованных», – уверен он.

Руководитель фракции «Яблоко» Александр Шишлов заявил, что предложенный спикером Госдумы выбор некорректен. «Для меня Новый год – прежде всего семейный праздник, и я верю, что и в этот раз каждый сможет встретить его вместе с самыми близкими людьми и с надеждой на будущее». Что касается публичных праздничных мероприятий, «они неуместны, пока не достигнуто соглашение о прекращении огня, пока каждый день гибнут люди».

Руководитель фракции «Новые люди» Дмитрий Павлов склоняется к тому, чтобы провести новогодние мероприятия в умеренном режиме, а детские праздники сохранить стоит. Главная елка также должна занять свое место на Дворцовой площади, как и новогодние елки в других районах. Не стоит отказываться и от традиционной Рождественской ярмарки. «В любом случае, праздник должен соответствовать духу времени, и у города и горожан должна быть новогодняя атмосфера», – сказал он.

Ранее петербуржцам рассказали, какие продукты можно купить заранее для новогоднего стола. Так, игристые вина в магазинах Северной столицы могут подорожать почти в два раза.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах