Примерное время чтения: 2 минуты
901

В Онкоцентре введен в строй линейный ускоритель ONCOR

Санкт-Петербург, 29 декабря - АиФ-Петербург.

В последние дни уходящего года в онкологическом центре были введены в строй линейный ускоритель ONCOR для лучевой терапии опухолей и гамма-камера Е-САМ для выполнения диагностической сцинтиграфии.

Данное оборудование было установлено еще при открытии центра около пяти лет назад, но по разным причинам не функционировало, а на ремонт неисправной техники требовалось немалое финансирование.

1 Фото: Из личного архива

«В прошлом году на восстановление ускорителя ONCOR было выделено 6 млн рублей из резервного фонда губернатора, но он проработал только 3 недели и снова остановился почти на год, - рассказал директор онкоцентра, профессор Владимир Моисеенко. - В этом году было выделено еще 11 млн и часть ремонтных работ была выполнена бесплатно компанией Siemens в соответствии с договором. Кстати, только, когда мы напрямую обратились к руководству компании Siemens в Германии, проблема начала решаться. И теперь следующий договор мы будем заключать с расчетом на то, чтобы дважды в год инженеры компании приезжали к нам и курировали обслуживание своей техники».

На официальном запуске в строй ускорителя и гамма-камеры присутствовали председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин и заместитель председателя Татьяна Засухина. Гостям также показали новую лабораторию молекулярной диагностики, где будут делать анализы на индивидуальные характеристики опухолей при назначении дорогостоящей таргетной (направленной) терапии и на определение возможной наследственной предрасположенности к развитию заболевания.

Еще накануне нового года в онкоцентре заработал новый колл-центр и внутрибольничный пищеблок, где сейчас готовят все питание для проходящих лечение в стационаре.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах