"Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в округе сложная. За последнюю неделю был отмечен резкий рост заболевших свиным гриппом, так только за два последних дня прирост составил 36 человек. В целом по округу к концу дня 29 октября выявлено 395 заболевших вирусом гриппа А/Н1N1. С начала месяца динамика заболеваемости увеличилась в пять раз», - сообщил заместитель полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Левинталь.
Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Роспотребнадзор, в округе из общего числа заболевших свиным гриппом 61% это школьники, 26% - взрослые и 13% - это дети дошкольного возраста.
Больше всего заболевших в Хабаровском крае - 184 человека, в Сахалинской области - 104, Приморском крае - 69, Камчатском крае - 25, Республике Саха (Якутия) - шестеро, ЕАО - пятеро и в Амурской области двое заболевших. Только в двух субъектах федерации округа пока не зарегистрированы случаи заболевания свиным гриппом - это Магаданская область и Чукотский автономный округ.
По словам Левинталя, заболеваемость в основном носит не привозной характер, а распространяется за счет местных путей передачи. В ряде регионов Дальнего Востока превышен порог заболеваемости ОРВИ, больше всего заболевших среди детей от семи до 14 лет.
Для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ в большинстве регионов округа приостановлен учебный процесс, часть учебных заведений раньше запланированного срока отпущена на каникулы, ограничено проведение массовых мероприятий, поликлиники перешли на удлиненный график работы, проводится вакцинация населения от обычного гриппа.
"Необходимо, чтобы не менее 30% населения, проживающего в регионе, было привито против обычного гриппа", - сказал Левинталь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть