51

Почти 400 жителей Дальнего Востока заболели свиным гриппом

"Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в округе сложная. За последнюю неделю был отмечен резкий рост заболевших свиным гриппом, так только за два последних дня прирост составил 36 человек. В целом по округу к концу дня 29 октября выявлено 395 заболевших вирусом гриппа А/Н1N1. С начала месяца динамика заболеваемости увеличилась в пять раз», - сообщил заместитель полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Левинталь.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Роспотребнадзор, в округе из общего числа заболевших свиным гриппом 61% это школьники, 26% - взрослые и 13% - это дети дошкольного возраста.

Больше всего заболевших в Хабаровском крае - 184 человека, в Сахалинской области - 104, Приморском крае - 69, Камчатском крае - 25, Республике Саха (Якутия) - шестеро, ЕАО - пятеро и в Амурской области двое заболевших. Только в двух субъектах федерации округа пока не зарегистрированы случаи заболевания свиным гриппом - это Магаданская область и Чукотский автономный округ.

По словам Левинталя, заболеваемость в основном носит не привозной характер, а распространяется за счет местных путей передачи. В ряде регионов Дальнего Востока превышен порог заболеваемости ОРВИ, больше всего заболевших среди детей от семи до 14 лет.

Для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ в большинстве регионов округа приостановлен учебный процесс, часть учебных заведений раньше запланированного срока отпущена на каникулы, ограничено проведение массовых мероприятий, поликлиники перешли на удлиненный график работы, проводится вакцинация населения от обычного гриппа.

"Необходимо, чтобы не менее 30% населения, проживающего в регионе, было привито против обычного гриппа", - сказал Левинталь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах