aif.ru counter
32

Онищенко будет бороться с курительными смесями

Во многих странах курительные смеси запрещены, в России они  распространяются в розничной торговле, в том числе через интернет-магазины, а также отдельными физическими лицами в местах массового скопления людей.  При этом указанная продукция реализуется без каких-либо документов, удостоверяющих их безопасность для жизни и здоровья человека, а также документов изготовителя, поставщика, подтверждающих их происхождение. Курительные смеси также реализуются и в качестве средств ароматизации воздуха в помещениях (благовония, ароматические сухие средства).

Как сообщают в Роспотребнадзоре, зафиксированы случаи массовой рассылки сообщений абонентам сетей сотовой связи с рекламой курительных смесей. Кроме того, зарегистрированы случаи отравления курительными смесями, отмечаются случаи суицидов после их употребления (в Нижегородской, Пензенской, Оренбургской областях и Республике Татарстан).

По данным Роспотребнадзора и Госнаркоконтроля, наибольшее распространение реализация курительных смесей получила в Приволжском и Уральском федеральных округах, наименьшее - в Сибирском и Дальневосточном округах, сообщает РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах