383

В Петербурге число больных корью возросло до 102 человек

Как сообщает Metro, в ведомстве подчеркнули, что сейчас делается все необходимое, однако распространение инфекции среди жителей города остается возможным из-за большого количества восприимчивых лиц среди детей и людей молодого возраста.

Напомним, вспышка заболевания в этом году подорвала имидж Петербурга как «города свободного от кори». Подобный групповых очагов заболевания не было в Северной столице последние 11 лет.

Случаи заболевания были зарегистрированы в 10 районах Петербурга. Больше всего пациентов оказалось в Кировском районе и Красносельском, где, кстати, случаи заболевания корью не регистрировались уже около трех лет.

Болезнь в Петербург после зимних каникул привез 16-летний учащийся одного из колледжей. Сперва с подозрением на пневмонию мальчика госпитализировали в общую палату в 1-ой Детской городской больнице на Авангардной.

Как рассказали ИА «Росбалт» родители детей, лежавших в палате с инфицированным подростком, медики первые дни даже не пытались изолировать ребенка с непонятным заболеванием от остальных детей. Они все ходили в общие процедурные, ингаляционные, игровые комнаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах