197

В Петербурге здание Академии художеств тушили 11 единиц техники МЧС

Санкт-Петербург, 10 апреля — АиФ-Петербург.  Пожарные ночью боролись с огнем, который вспыхнул в здании Академии художеств на Университетской набережной.

Информация о ЧП поступила на пульт «01» в 01.11. На втором этаже в выставочном зале горели шторы, драпировки стен, паркет и оконные рамы. Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе городского МЧС, из-за угрозы распространения огня пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-БИС.

На место происшествия выехали 11 единиц техники МЧС и 45 человек личного состава.

В 01:36 пожар был локализован и ликвидирован. В результате случившегося никто из людей не пострадал. 

Отметим, что это не первый пожар, который происходит в историческом здании на Университетской набережной. В ночь с 3 на 4 марта 2014 года огонь охватил третий и чердачный этажи. Площадь возгорания тогда составила 30 квадратных метров.

Прокуратура проводила проверку с целью установить причины возгорания и степень ответственности должностных лиц. Кроме того, Управление надзорной деятельности МЧС по Петербургу провела в здании Академии художеств проверку соблюдения требований противопожарной безопасности.

По одной из версий причиной мартовского пожара могло стать короткое замыкание или использование электроприборов для отопления мастерских.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах