172

МЧС: «Торфяники в Ленобласти под контролем»

Санкт-Петербург, 8 мая — АиФ-Петербург. Торфяных пожаров в области не зарегистрировано. Имевшиеся случаи тления дерна, о которых сообщали активисты Гринписа, ликвидированы пожарными.

«В области было зафиксировано тление дерна, - сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области. – В то же время около поселка Борисова Грива начался пал травы. Наша первая задача – защита населения, поэтому первым делом сотрудники МЧС потушили огонь около населенного пункта. ЦУКС принял заявку от активистов Гринписа, и на место тления дерна выехали представители администрации и Лесоохраны. Мы прибыли туда при первой же возможности, разгребли торфяники и пролили их водой. Ситуация полностью под контролем МЧС. Никаких девятнадцати очагов возгорания в области нет».

Напомним, накануне активисты Гринписа заявили корреспонденту SPB.AIF.RU о том, что сотрудники МЧС не хотят реагировать на сообщения о торфяных пожарах в Ленобласти.

«Мы планируем провести встречу с представителями Гринписа, чтобы договориться о дальнейшем взаимодействии и избежать недоразумений», - отметили в МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах