Примерное время чтения: 2 минуты
223

МАК начала проверку по факту падения вертолета в Петербурге

Санкт-Петербург, 22 сентября - АиФ-Петербург.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расследованию падения вертолета Gazzelle, который 19 сентября рухнул в Финский залив, сообщается на сайте ведомства.

Ранее появилась информация, что двух мужчин, находившихся на борту воздушного судна, перед трагедией заметили выпивающими в ресторане очевидцы. Они рассказали следователям, что до крушения вертолета Алексей Афонченков и его приятель Юрис Бабелюк долгое время сидели в ресторане «Парус», расположенном поблизости с речным яхт-клубом профсоюзов на Петровской косе в Петербурге. Мужчины курили кальян и употребляли спиртное. После этого они сели в вертолет и проследовали в сторону Финского залива. Воздушное судно снизилось к водной поверхности во время полета, ударило воду несущим винтом, упало и затонуло.

Афонченков погиб. Бабелюк с травмами был госпитализирован. В данный момент криминалисты и следователи уже закончили осмотр тела погибшего и назначили комплекс необходимых эскпертиз. Теперь к расследованию приступили специалисты МАК.

Вертолет  SA 341 G «Gazelle» рухнул в акваторию Лахтинского разлива между Васильевским островом и Парком 300-летия Санкт-Петербурга накануне около 14.30 МСК. Спасатели, прибывшие на место, обнаружили обломки воздушного судна. На берег доставили пострадавшего Бабелюка, у которого диагностировали перелом руки. Мужчину госпитализировали. Позднее обнаружили тело погибшего члена экипажа. Им оказался владелец вертолета, 41-летний коммерсант Алексей Афонченков. Спасатели достали воздушное судно из Финского залива.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах