Примерное время чтения: 2 минуты
2560

ПВО РФ спасли Балтику от гигантского урона, который мог нанести сбитый БПЛА

Санкт-Петербург, 18 января - АиФ-Петербург.

Совладелец СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Михаил Скигин поблагодарил Минобороны РФ и президента Владимира Путина за работу ПВО по перехвату беспилотника ВСУ, упавшего ночью 18 января на территорию предприятия.

«Российская противовоздушная оборона сработала молниеносно, впечатляюще. Это позволило предотвратить чудовищную катастрофу, результатом которой могли бы быть страшные последствия, человеческие жертвы, гигантский экологический урон Балтике», – цитирует «Коммерсант» его слова.

Напомним, в ночь на 18 января над Петербургом и Ленобластью были перехвачены два дрона-камикадзе. Один из них упал в 5 километрах от берега на льду Финского залива, другой – на территорию «Петербургского нефтяного терминала» в Угольной гавани Кировского района Петербурга. Позже стало известно, что на землю ПНТ рухнул беспилотник самолётного типа, а на месте были обнаружены следы взрыва. В пресс-службе ПНТ добавили, что терминал работает в штатном режиме.

Той же ночью в радиусе 70 километров от аэропорта Пулково был введён план «Ковёр». С 0:57 до 1:20 ввели ограничения на взлёты и посадки, а затем аэропорт возобновил работу в штатном режиме. Губернаторы Петербурга и Ленобласти Александр Беглов и Александр Дрозденко подтвердили, что пострадавших от налёта нет.

Это первая с начала СВО прямая атака на Петербург, и возникает вопрос – как и откуда был запущен БПЛА. Подробнее об этом можно узнать из материала spb.aif.ru. Также специалист по ГО и ЧС, подполковник запаса Олег Бажанов объяснил, как дрон смог преодолеть такое огромное расстояние.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах