(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
1439

Зашивали лицо два часа. В Ленобласти собака напала на шестилетнюю девочку

В Ленинградской области произошло ЧП: в деревне Золотово Бокситогорского района агрессивная собака напала на шестилетнюю девочку и разодрала ей лицо. В больнице ребенка оперировали два часа. Теперь у малышки зашито все лицо.

Разъяренный пес

Вечером 27 марта в Бокситогорском районе Ленобласти встреча маленькой девочки с бродячей собакой закончилась настоящей трагедией. Шестилетнего ребенка с прокусанным лицом госпитализировали в одну из городских больниц.

Тем злополучным днем девочка просто гуляла возле дома со своей мамой, а уже через секунду – лежала на земле, придавленная псом.

«Я обернулась, когда услышала крики своего ребенка. Дочь лежала на земле, над ней стояла собака, вцепившись в лицо. Я в тот момент закричала так громко, как никогда в своей жизни», - вспоминает в разговоре с «Комсомольской правдой» мама пострадавшей девочки.

Малышка пребывала в таком шоке, что не верила в происходящее. По словам родителей, она по дороге в больницу могла задать лишь один вопрос: «Мама, это сон?»

Только в больнице медики смогли оценить ее состояние. Перед двухчасовой операцией медики обнаружили у девочки рваную рану щеки, прокушенную переносицу, раны под глазом… Теперь у нее зашито все лицо.

Прибывшие на место происшествия сотрудники СК Ленобласти провели осмотр, опросили живущих в деревне жителей. Сначала следователи предполагали, что собака бездомная, однако в ходе разбирательства выяснили, что она может быть спущена с поводка нерадивым хозяином. Личность мужчины, чья собака уже не раз нападала на чужих питомцев, была выяснена. Его опросили, а позже передали дело в полицию.

Весеннее обострение

Видимо, с наступлением весны начали сходить с ума не только люди, но и животные. В марте в Петербурге и Ленобласти были зафиксированы сразу несколько инцидентов с питомцами.

В первую же неделю месяца ребенок попал в реанимацию после нападения лабрадора под Гатчиной. Семилетний мальчик, оканчивающий первый класс, попал в больницу с переломом темени и виска, рваными ранами голоса, плеча, рук и ног. Если бы бабушка не отбила от ребенка пса, то травмы могли быть серьезнее.

Несколькими днями позже в Петербурге на двухлетнего ребенка напала домашняя собака. Ребенок стукнул пса по голове игрушкой, а тот испугался и агрессивно отреагировал. Врачи диагностировали у малыша инфицированные укушенные раны правой половины лица.

Куда обращаться

Отловом агрессивных собак занимается Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. Согласно постановлению городского правительства от 01.02.2021 «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев» комитет может отлавливать бездомных животных, транспортировать их и немедленно передавать в приюты. Также комитет может вернуть потерявшегося питомца хозяевам.

Управление ветеринарии Петербурга обязано ухаживать за бездомными животными. Согласно установленному порядку, управление должно содержать бездомных животных в приютах, искать новых владельцев поступившим в приюты животным, а также возвращать потерявшихся пушистых друзей хозяевам.

Комитетом в 2022 году будет осуществляться прием заявок на отлов животных без владельцев в соответствии с государственным контрактом. Заявки можно подать через дежурную службу Комитета по телефону 314-60-13, территориальные отделы полиции, а также администрации районов Санкт Петербурга.

Между тем, обращаем внимание, что во всех трех случаях дети пострадали от действий именно тех животных, у которых есть владельцы. Поэтому только борьбой с безнадзорными псами проблему не решить - необходима еще и плотная работа с безответственными хозяевами собак.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах