Примерное время чтения: 2 минуты
555

СКР возбудил дело об убийстве многодетной матери, утонувшей в машине в Неве

Кадр с места происшествия во время спасательных работ.
Кадр с места происшествия во время спасательных работ. ГУ МВД по Петербургу
Санкт-Петербург, 9 ноября - АиФ-Петербург.

Трагическая история гибели девушки в утонувшем в Рыбацком «Мерседесе» стала уголовным делом. Глава российского следкома Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по статье «Убийство» в связи с её смертью. Ранее было возбуждено дело по статье о нарушении ПДД.

«ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу инициировало перед прокурором вопрос передачи уголовного дела по данному факту из органов внутренних дел в свое производство», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ЧП случилось поздно вечером 5 ноября на Рыбацком проспекте. Припаркованный, но не поставленный на ручник, «Мерседес» съехал с набережной в Неву, при этом в салоне находилась 33-летняя замужняя Алина, мать четверых детей. По какой-то причине она не вышла из машины.

Водитель машины – 32-летний Сухроб – наблюдал за происходящим с берега и курил. Камеры наблюдения зафиксировали, как пытался заскочить в салон и изменить направление автомобиля. Однако у него не получилось, а машина ушла под воду и утонула. Мужчина вызвал экстренные службы, и когда прибывшие спасатели достали легковушку, Алина была уже мертва.

В этом деле очень много неясного. Например, что именно связывало молодую замужнюю многодетную мать, супруг которой сидит (и, по некоторым данным, будет сидеть ещё долго) в тюрьме за наркотики, и официально нетрудоустроенного 32-летнего мигранта с просроченной регистрацией? Или верна ли информация о том, что Алина была беременна – её двоюродная сестра заявила, что при вскрытии беременность не подтвердилась. О деталях этого запутанного дела можно подробнее узнать из материала spb.aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах