Примерное время чтения: 4 минуты
1119

«Слепые должны сидеть дома!» Незрячую петербурженку избили на улице

Пострадавшая петербурженка Виктория Зырянова слева.
Пострадавшая петербурженка Виктория Зырянова слева. ООО НПО «Симаргл»

Следователи и сотрудники прокуратуры разбираются в инциденте, который произошел на одной из остановок - петербурженка ударила по голове женщину с ограниченными возможностями. Что стало причиной агрессии в отношении незрячей и кто понесет ответственность - в материале spb.aif.ru.

Разбирается полиция 

Конфликт между двумя петербурженками произошел днем 27 января на остановке у дома №39 по Тихорецкому проспекту. Как сообщают в пресс-службе регионального управления МВД, в результате драки с места ЧП бригада скорой помощи госпитализировала 58-летнюю незрячую женщину. Врачи диагностировали у нее травму головы. 

Там же, у остановки, задержали предполагаемую зачинщицу конфликта - 41-летнюю местную жительницу. Ее доставили в отделение полиции для выяснения обстоятельств. В отношении петербурженки завели уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). 

В ситуации также разбираются сотрудники прокуратуры Калининского района. Как рассказали представитель надзорного ведомства, по предварительной информации, женщина-инвалид задела тростью ребенка, когда проходила мимо остановке. После чего мать несовершеннолетнего и набросилась на нее. 

«Слепые должны сидеть дома!» 

Пострадавшей оказалась гендиректор научно-производственного объединения «Северо-западный центр по подготовке специальных собак «Симаргл» Виктория Зырянова. По словам женщины, когда на ее напали, она уже находилась в троллейбусе со своей собакой-поводырем. Неизвестная с криками «Вот тебе на! Слепые должны сидеть дома!» несколько раз ударила ее чем-то массивным (как выяснилось позже, мобильным телефоном - Прим. ред.) по голове.  

«Сначала налетела с руганью, с матами, что ее ребенка ударили, хотя тактильной тростью просто нельзя ударить. Когда подошел троллейбус, я только собиралась зайти и в этот момент услышала сзади крик: «Мама, не надо!», – и удары по голове», - приводит слова Виктории телеканала 78.ru

Петербурженка предположила, что агрессивная дама рассчитывала, что после этого троллейбус попросту поедет дальше. Однако пострадавшая от нанесенных ударов не смогла сдвинуться с места. Уже в больнице выяснилось, что у пациентки черепно-мозговая травма.

Предполагаемую зачинщицу конфликта засняли на остановке.
Предполагаемую зачинщицу конфликта засняли на остановке. Фото: ООО НПО «Симаргл»

«Троллейбус стоял еще минут 10 на аварийке, как нам сказали. Ну а дальше меня довели до скамейки, вызвали полицию и скорую. Меня посмотрели, опросили», - добавила Виктория Зырянова. 

Совершенно иная версия у предполагаемой виновницы конфликта - 41-летней матери ребенка. Она в беседе с журналистами заявила, что не нападала на незрячую местную жительницу, а просто уронила смартфон на ее голову. Также в свое оправдание петербурженка отмечает, что не знала, что женщина слепая. 

Пострадавшая Виктория Зырянова полагает, что зачинщица конфликта искренне не осознают, что сделала. 

«Сейчас идет разбирательство, но я уверена, что эта женщина даже не осознает своей вины. Она уже рассказывает журналистам, что случайно уронила телефон мне на голову. Здесь явно не идет речи о понимании того, что сделала», - поделилась Виктория с «Невскими новостями».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах