Примерное время чтения: 3 минуты
2517

Виноват муж? Жительница Петербурга пропала без вести в Германии

33-летняя петербурженка, переехавшая в Германию больше 10 лет назад, пропала без вести в городе Бремерхафен. Последний раз женщина выходила на связь 12 дней назад – 4 февраля.

Мать пропавшей бьет тревогу. Она уверена, что ее дочери может угрожать реальная опасность. Дело в том, что в интернациональной семье шел бракоразводный процесс, жительница Северной столицы и гражданин Германии решали вопросы об опеке над общим ребенком и разделе имущества в размере полумиллиона евро. Кроме того, пару раз полицейские фиксировали со стороны мужчины случаи домашнего насилия.

Ушла из дома ночью

Около 12 лет назад Екатерина Б. вышла замуж за немца и переехала в Бремерхафен – небольшой город на северо-западе Германии с населением всего в 110 тысяч человек. Там она, как сообщает «Фонтанка», работала в школе, преподавала йогу, а затем забеременела и родила дочь.

В какой-то момент брак, видимо, дал трещину. По данным СМИ, муж не только бил Екатерину, но и якобы забирал ее документы. И вот 4 февраля, по словам супруга, женщина вышла из дома и пропала. Мужчина не знает, во что была одета Екатерина, а также ее местонахождение.

Мать пропавшей уверена, что Екатерина не могла просто так бросить свою маленькую дочь и исчезнуть, выключив телефон. Ей кажется, что дочке грозит реальная опасность.

Интересно, что жители Бремерхафена быстро отреагировали на сообщение о пропаже и решили посодействовать поискам – они сами распечатали и расклеили по городу листовки с информацией о петербурженке.

Слишком поздно?

Несмотря на то, что девушка пропала ночью 4-го февраля, полиция начала поиски только через шесть дней. Именно тогда сотрудники правоохранительных органов запросили фотографии пропавшей и опросили мужа.

Получается, что несколько дней после пропажи пятилетний ребенок оставался с отцом, а уже 10-го числа девочку забрали работники соц. опеки. В доме прошел ряд обысков.

Светлана, мать пострадавшей, обратилась за помощью к российским дипломатам. Однако, по ее словам, ни МИД, ни консульство в Петербурге быстро отреагировать не смогло. От Министерства иностранных дел она до сих пор не получила ответа, а от консульства письмо, но отправленное лишь 14 февраля.

В Инстаграме Светлана отчаянно просит российские власти о помощи. «Очень прошу помочь и принять все возможные меры для оказания содействия по организации поиска моей дочери», - пишет женщина в заявлении.

Активисты в социальных сетях сообщают о том, что полицейские также проверили все больницы, гостиницы и Frauenhaus (приюты для женщин в Германии) - в них Екатерины нет.

В паблике «Настоящая Германия» пишут, что в данный момент муж якобы не проявляет заинтересованности в поиске пропавшей: «Мы полагаем, что в пропаже Кати может быть замешан муж и свекровь, так как были факты их совместного нарушения ее прав. Так, например, ранее были отобраны документы Кати и ее дочери (спрятаны у свекрови, и лишь через адвоката Катя смогла буквально выбить их обратно)».

Реакция народа

Сейчас во всех социальных сетях активно придают огласке данную ситуацию. И даже телеведущая Виктория Боня отреагировала на пропажу нашей соотечественницы. Она опубликовала в своем Инстаграме пост в поддержку поисков молодой петербурженки.  

В настоящее время проводится разбирательство.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах