212

Беременная африканка хотела уехать в Финляндию по поддельному паспорту

Санкт-Петербург, 30 октября – АиФ-Петербург. В Выборге была задержана темнокожая беременная женщина. Она хотела выехать в Финляндию по фальшивому голландскому паспорту на поезде Москва – Хельсинки, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по СПб и ЛО.

В ходе проверки документов пассажиров поезда №32, направлявшегося из Москвы в столицу Финляндии, африканка предъявила паспорт на имя подданной Королевства Нидерландов, 1986 года рождения. Пограничники установили, что документ содержит признаки подделки. Пассажирку с поезда сняли и задержали.

В дальнейшем женщина настаивала, что является подданной Голландии, но в консульство Нидерландов обращаться отказалась. Задержанную взяли под стражу. В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «покушение на пересечение государственной границы без действительных документов на право выезда из РФ». Ведется следствие. Иностранке может грозить штраф до 200 тысяч рублей или срок до двух лет.

В Погрануправлении ФСБ по региону подчеркивают, что выходцы из азиатских и африканских стран регулярно пытаются использовать железнодорожный транспорт международного сообщения, чтобы незаконно пересечь государственную границу России с Финляндией. Нередко иностранцы пользуются поездом «Аллегро».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах