142

Женщину осудят за упавший на школьницу кусок штукатурки

Санкт-Петербург, 8 ноября — АиФ-Петербург. Перед судом в Ленинградской области предстанет заместитель главы Дома Культуры, по вине которой была серьезно травмирована девочка, сообщили в региональном СУ СК.

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя Муниципального бюджетного учреждения «Бокситогорский культурно-досуговый центр» Дианы Гуда. Женщину обвиняют по статье УК РФ «халатность».

Следователи считают, что Гуда выполняла административно-хозяйственные функции на занимаемой должности. В период с 1 сентября 2013 года по 6 июня 2013 года женщина отнеслась халатно к исполнению своих должностных обязанностей, ненадлежащим образом проследив за техническим состоянием Дома Культуры, расположенного в Бокситогорске.

Гуда, выявив аварийно-опасный участок декоративной штукатурки фасада здания, не приняла мер к ремонту и обследованию всей постройки. В результате во внутреннем дворе здания 28 марта текущего года фрагмент штукатурки упал с фасада на 11-летнюю девочку, которая получила серьезную травму головы, относящуюся к категории тяжкого вреда здоровью.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело было направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах