105

В Россию везли картину XVI века по поддельным документам

Санкт-Петербург, 14 января – АиФ-Петербург. Полотно начала XVI века «Положение во гроб» за 180 тысяч евро и две люстры изъяли на границе с Финляндией. Произведение искусства пытались незаконно ввезти в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление на транспорте МВД по СЗФО.

В ведомстве отметили, что мужчина из Москвы приобрел ценности на одном из рынков Франции, перевезя их в Финляндию. Далее он попросил свою знакомую из Петербурга перевезти эти предметы в Россию. Он утаил от женщины настоящую их стоимость. Далее знакомая москвича предоставила в таможенные органы документы на картину и люстры, где стоимость полотна оценивалась в 100 евро, а две люстры в 190 евро.

Таможенники обнаружили, что в документах таможенных органов Финляндии была указана другая цена: художественная картина неизвестного художника «Положение во гроб» начала XVI века стоимостью 180 тысяч евро и две люстры стоимостью 90 тысяч евро.

Было возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда культурных ценностей», максимальная санкция по которому составляет семь лет лишения свободы.

В настоящее время ценности находятся на ответственном хранении в северной столице. Оба фигуранта дела, каждый в своих городах, находятся под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах