78

В Петербурге арестован полицейский, подозреваемый в подлоге

пресс-служба прокуратуры РФ

Санкт-Петербург, 22 января — АиФ-Петербург. Оперуполномоченный отдела уголовного розыска, подозреваемый в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, взят под стражу.

Ранее сообщалось, что сотрудник полиции выявил факт покушения на сбыт наркотиков. Чтобы освободить подозреваемого от уголовной ответственности полицейский внес ложные сведения в документы о причастности к преступлению невиновного человека. В результате этого гражданина задержали и заключили под стражу. В ходе следствия было доказано, что он не причастен к этому преступлению.

Как сообщили SPB.AIF.RU  в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 303 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, служебный подлог, фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности).

По дискредитирующим основаниям оперуполномоченный был уволен из органов. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах