1015

На отца попавшей в больницу годовалой девочки завели уголовное дело

Санкт-Петербург, 12 февраля — АиФ-Петербург. Отец, ребенка, поступившего сегодня в больницу с синяками и ссадинами, попал под уголовное дело по статье «Истязание несовершеннолетних».

Напомним, утром 12 февраля годовалого ребенка, поперхнувшегося едой, привезли на «скорой» в больницу Василеостровского района. У врачей, осмотревших девочку, появилось подозрение, что ребенка могли изнасиловать – ее тело было покрыто ссадинами и гематомами.

Как позже выяснили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка, девочку никто не пытался насиловать, но и заботились о ней мало – отец после ссоры отобрал ребенка у матери, запер в заводской подсобке, оставлял без присмотра и кормил чем попало.

Вечером 12 февраля в Следственном комитете Петербурга сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении отца малышки – 23-летнего приезжего из Таджикистана Азамата Уракова.

«Ураков с ноября 2013 года по 11 февраля 2014 года в неустановленном месте на территории Петербурга, а также в нежилом помещении в доме 18 по Шкиперскому протоку систематически бил свою годовалую дочь и совершал иные насильственные действия», - говорится в сообщении Следственного комитета.

В настоящее время решается вопрос об аресте Уракова и предъявлении ему обвинения. Мать девочки – 19-летняя мигрантка – пока под следствие не попала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах