424

«Они мне надоели». В Ленобласти мужчина признался в убийстве домочадцев

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли убийство целой семьи, которое произошло в поселке Павлово Ленинградской области. Кровавую расправу над родственниками учинил 31-летний мужчина. Говоря о мотивах преступления, он был краток: «Они мне надоели». 

Пропали без вести

17 февраля в правоохранительные органы за помощью обратился 31-летний житель Ленобласти. Мужчина сообщил, что его семья пропала таинственный образом. Якобы 15 февраля его мать, отец, 23-летняя подруга с полуторагодовалой дочерью уехали из деревни Павлово в Санкт-Петербург и исчезли. Их мобильные телефоны выключены, местонахождение неизвестно.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего). К поискам четырех человек подключились опытные следователи. Изучив биллинг телефонов пропавших, сотрудники полиции установили, что мобильные были выключены примерно в одно и то же время. Местоположение перед отключением также было установлено – это оказался частный дом в поселке Павлово, где проживала семья. Оперативники уголовного розыска осмотрели шестиэтажный дом. Их внимание привлек подвал, дверь которого была залита строительной пеной. Вскрыв помещение, полицейские обнаружили под грудой строительного мусора тела пропавших.

По информации 47News, мужчина, заявивший об исчезновении родни, признался в преступлении. Он рассказал, что 14 февраля поссорился со своей сожительницей – 23-летней уроженкой Мурманска. В ходе конфликта мужчина избил девушку металлической трубой. От полученных травм пострадавшая скончалась. Чтобы избавиться от свидетелей, мужчина забил до смерти 51-летнюю мать и 56-летнего отца. Не пожалел убийца и полуторагодовалую дочь: девочку он задушил подушкой.

Когда следователи спросили его о мотивах преступления, молодой мужчина сказал: «Они мне надоели, жить не давали».

В настоящее время преступник взят под стражу. Известно, что у задержанного уже была судимость. В 1999 году он получил 10 лет колонии за изнасилование, сопряженное с убийством.

«Исчезновение» журналистки Кабановой

Расправа над собственной семьей в Павлово своим цинизмом напоминает убийство, произошедшее в 2013 году в Москве. В январе прошлого года социальные сети пестрели сообщением об исчезновении журналистки Ирины Кабановой, матери троих детей. Розыск женщины инициировал ее супруг Алексей. Позже расчлененное тело женщины было обнаружено в машине, которую Кабанов позаимствовал у знакомой. 

Следствие установило, что в ночь на 3 января 2013 года между Ириной и Алексеем произошел конфликт. Мужчина убил супругу, которая упрекала его в нехватке денег, спрятал тело в ванной, а затем расчленил. Несколько дней он хранил останки женщины на балконе. Лишь, когда 10 января одна из знакомых одолжила ему машину, он спрятал пакеты с расчлененным телом в багажник. Там во время обыска оперативники их и обнаружили.

Психиатрическая экспертиза показала, что Кабанов страдает эгоцентризмом, переоценкой своих возможностей, развитым самолюбием и неустойчивостью эмоциональных реакций, но психических болезней у него нет.

В декабре 2013 года Головинский суд Москвы приговорил убийцу к 14 годам колонии. Кроме того, суд взыскал с него 1,5 миллиона рублей в пользу матери убитой им супруги.

Недавно стало известно, что защита Кабанова намерена обжаловать приговор. Адвокат убийцы утверждает, что преступление было совершено в состоянии аффекта. 

Расправа на Аэродромной улице

Еще одна семейная драма, закончившаяся жестокой расправой над матерью и ее грудным ребенком, произошла около года назад на Аэродромной  улице в Петербурге. Тогда 36-летний мужчина застрелил 33-летнюю бывшую супругу и ее грудную дочь - девочку 2013 года рождения.

По одной из версий, между бывшими супругами возникали споры из-за уплаты алиментов. На одну из встреч мужчина пришел, захватив  с собой обрез из охотничьего ружья. Расправа произошла в квартире на Аэродромной  улице, где женщина проживала с новой семьей. Мужчина застрелил женщину и двухмесячного младенца. Старшей дочери погибшей удалось спастись – 11 –летняя девочка в момент преступления находилась в школе.

Взять преступника живым не удалось. В ходе операции по задержанию мужчина застрелился. Позже следователи установили, что мужчина готовился к убийству заранее. В его квартире были обнаружены инструменты, при помощи которых он сделал обрез из ружья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах