514

Сотрудник угрозыска убил бизнесмена по заказу за два миллиона рублей

пресс-служба прокуратуры РФ

Санкт-Петербург, 20 февраля — АиФ-Петербург. Убийство 32-летнего предпринимателя, совершенное в январе 2013 года, обошлось его бизнес-партнерам в два миллиона рублей. Один из них находится под стражей, как и исполнитель заказа – 27-летний сотрудник отдела уголовного розыска УМВД по Кировскому району.

Следственный комитет Петербурга сообщает подробности заказного убийства, в котором оказался замешан сотрудник МВД. По данным расследования, 32-летний бизнесмен 22 января прошлого года оставил свою машину у дома №63 по проспекту Энергетиков и направился домой. К нему подошли оперуполномоченный Иван Князевич и курсант Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС Леонид Чебушев. Князевич показал предпринимателю удостоверение и надел на него наручники. Затем мужчину посадили в автомобиль Чебушева и задушили шарфом. Тело вывезли в Приозерский район Ленобласти и сожгли.

Заказчиками выступили коллеги жертвы – 28-летний Максим Нестеренко и 33-летний Владимир Варакса. «В настоящее время Нестеренко, Князевич и Чебушев задержаны, на основании решения суда они заключены под стражу. Решается вопрос об аресте Вараксы, - сообщают в Следственном комитете. - В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Убийство».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах