260

Дело банды, снабжавшей Купчино наркотиками, передано в суд

Санкт-Петербург, 1 апреля — АиФ-Петербург. Дело крупной преступной группировки, снабжавшей наркотиками Фрунзенский район, направлено в суд.

Как сообщили в петербургском управлении ФСКН, участников банды выслеживали около полугода. Удалось установить, что наркодилеры орудовали в Купчино в течение 2011-2012 годов. В их «ассортименте» имелись не только амфетамин, гашиш, марихуана и MDMA, но и LSD. В двух квартирах преступники держали профессионально оборудованные лаборатории по выращиванию марихуаны. Продажу наркотиков они вели с помощью тайников-«закладок», а клиенты перечисляли им деньги на банковские карты. 

1 октября во время масштабной спецоперации было проведено 16 обысков, задержаны 11 активных участников группы – от предполагаемого организатора Игоря Калинина и его ближайших соратников до розничных сбытчиков. Практически все задержанные – уроженцы Санкт-Петербурга. Вместе с ними задержали полицейского, у которого в машине хранились гашиш, амфетамин и марихуана.

«В ходе проведенных обысков изъято около трех килограммов амфетамина, около четырех килограммов гашиша, около килограмма марихуаны, около трез тысяч таблеток MDMA, 924 «марки» (LSD). Также изъято несколько весов, значительное число упаковочных материалов, несколько десятков банковских карт, записи «черновой бухгалтерии» и миллион рублей наличными», - сообщают в УФСКН. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах