152

Подросток, которого изнасиловал охранник, рос в неблагополучной семье

Санкт-Петербург, 4 апреля — АиФ-Петербург. Школьник, который подвергся сексуальному насилию со стороны 28-летнего мужчины, рос в неблагополучной семье.

Как сообщают в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, полиция заинтересовалась отношениями подростка и его взрослого «друга» после сигнала из коррекционной школы, где учился мальчик. Педагоги рассказали, что он и его товарщи стали часто пропадать на несколько дней без причины. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Центрального района провели расследование и узнали, что у детей появился взрослый «приятель» - 28-летний охранник, к которому они часто ходят в гости. Причем мать пострадавшего 12-летнего подростка не пыталась разыскивать сына, ни разу не сообщила об исчезновении в компетентные органы, когда он не ночевал дома.

По сведениям детского омбудсмена, семьи мальчика и его друзей числятся в органах профилактики как неблагополучные. Полицейские решили нанести неожиданный визит мужчине и задержали его по подозрению в насильственных действиях сексуального характера, а его юного гостя отправили в больницу. В городской больнице №5 имени Филатова подтвердили факт сексуального контакта и оказали пострадавшему экстренную помощь. Сам подросток в ходе беседы сообщил, что в момент совершения преступных действий в квартире был еще один человек – 30-летний приятель хозяина.

В настоящее время оба взрослых мужчины находятся в отделении полиции. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет». Ведется поиск других потерпевших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах