881

На главу компании «ЛенТехСтрой» завели уголовное дело

Санкт-Петербург, 4 апреля – АиФ-Петербург. Дознаватели службы судебных приставов Петербурга завели уголовное дело на руководителя строительной компании «ЛенТехСТрой» за долги.

Как сообщают в службе приставов, фирма-должник игнорирует решение суда о выплате компании «Стражник» долга в размере более 1,6 миллионов рублей. «Руководитель компании была оповещена об этом и предупреждена об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности. Однако деньги на счет взыскателя не поступали, - рассказывают приставы. - Директор обещала расплатиться со взыскателем после заключения крупного контракта. Вскоре, несмотря на то, что руководитель имела возможность погасить задолженность, прибыль фирмы в размере 2,6 миллионов рублей была распределена между учредителями».

За жадность руководство строительной компании может поплатиться уголовной ответственностью. По статье «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» наказание может достигать двух лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах