534

Адвокат избитых в метро девушек: ни один из очевидцев не пытался им помочь

Санкт-Петербург, 4 апреля – АиФ-Петербург. Девушки, которых 1 апреля избил в метро незнакомый мужчина за недостаточно женственную одежду, подали заявление в полицию.

Напомним, один из пассажиров набросился на девушек со словами, что на них должны быть юбки, а не брюки. Он облил водой одну из них, затем ударил вторую и повалил на платформу, когда двери вагона открылись. У одной из них позже диагностировали перелом носа, у второй сотрясение мозга и повреждение височно-скуловой кости. Однако хулигана удалось задержать и сдать полиции.

Пострадавшие обратились за помощью в ЛГБТ-организацию «Выход», которая предоставила им адвоката. Сами девушки объясняют такое решение тем, что мужчина явно руководствовался гомофобными мотивами – свою сексуальную ориентацию они никак не демонстрировали в вагоне и сейчас обсуждать отказываются.

«Насколько я знаю, в вагоне метро никто не реагировал, все только с интересом следили за происходящим. На станции метро, когда у одной девушки уже было разбито лицо и текла кровь, особой реакции тоже не последовало, - приводит газета «Бумага» слова адвоката потерпевших Ксении Михайловой. - Напротив, некоторые пожилые женщины даже поддержали нападавшего. Когда он стал убегать, молодой человек попытался преградить ему дорогу, но ничего не вышло, потом случайная женщина встала на его пути, так его удалось поймать».

Одна из пострадавших поделилась в социальной сети своим видением происходившего: «Один мужчина подошел к нему, когда нос уже был сломан. И еще одна девушка пыталась преградить ему дорогу, когда он убегал. Пожилая леди, когда я уже его схватила, сказала, что я сама на него набросилась. Да, чтобы задержать после того, как он толкнул и облил девушку. Несмотря на его попытки выкрутить мне пальцы, дотащить до отделения удалось. Сама не понимаю, откуда взялись силы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах