Примерное время чтения: 2 минуты
570

Петербурженка не кормила свою новорожденную дочь неделю, пока та не умерла

Санкт-Петербург, 17 апреля — АиФ-Петербург. Сотрудницы городской поликлиники №88 получили дисциплинарное взыскание за то, что вовремя не сообщили надзорным органам о неблагополучной семье, где ребенка заморили голодом.

Как сообщают в Следственном комитете, петербурженка оставила свою новорожденную дочь без еды и без присмотра на неделю, после чего ребенок умер. Параллельно с расследованием уголовного дела правоохранители выясняли, кто вел медицинский надзор за младенцем.

Выяснилось, что семью посещали две участковые патронажные сестры поликлиники №88, которые посетили ребенка в течение трех дней с момента выписки из родильного дома, после чего в течение пяти месяцев осматривали девочку еще три раза. Между тем, по правилам, патронажная сестра должна посещать новорожденного ребенка раз в неделю, а ребенка в возрасте от 1 до трех месяцев – дважды в месяц.

Следователи пришли к выводу, что медперсонал проявил халатность и не сообщил вовремя в органы социальной защиты и органы опеки и попечительства. «Представление  было внесено следователем в адрес администрации  Кировского района. За нарушение трудовых обязанностей заместителю главного врача поликлиники объявлен выговор, замечания объявлены участковым медицинским сестрам за нарушение должностной инструкции, и врачу-педиатру за недостаточный контроль за деятельностью медицинских сестер», - говорится в сообщении Следственного комитета. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах