133

Организатору похищения директора клуба «Зал ожидания» дали 5,5 лет тюрьмы

Санкт-Петербург, 23 апреля – АиФ-Петербург. Суд приговорил Александра Лукашука к 5,5 годам колонии строгого режима за подготовку похищения генерального директора клуба «Зал ожидания».

Как сообщают в прокуратуре, Лукашук обратился к своему знакомому и предложил ему стать соучастником похищения. Но тот сообщил о подготовке к преступлению в полицию. Сотрудники МВД внедрили своего агента в преступную группу Лукашука, чтобы тот следил за преступником, снимал его на скрытую камеру и записывал его телефонные разговоры.

«29 ноября 2012 года около 17.00 агент полиции инсценировал похищение генерального директора у торгового центра «Ривер Хаус» на улице Академика Павлова и отвез его на машине без госзнаков в  загородный дом в Приозерском районе, - передают в прокуратуре. – 30 ноября Лукашук с телефона потерпевшего позвонил его матери и потребовал 10 миллионов рублей, пообещав в случае отказа убить его и выслать по кусочкам».

Полицейские вручили женщине пакет с муляжом денежных пачек, который она оставила на оговоренном месте. Лукашук забрал «деньги» и 6 декабря был задержан сотрудниками полиции. Суд лишь немного смягчил ему наказание, поскольку у него есть маленький ребенок. Ближайшие 5,5 лет он проведет в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах