Примерное время чтения: 2 минуты
131

Арестованы преступники, грабившие граждан Узбекистана под Всеволожском

Сергей Юрьев / АиФ

Санкт-Петербург, 30 мая — АиФ-Петербург. Уроженцы Средней Азии, совершившие ряд нападений на граждан Узбекистана во Всеволожском районе, арестованы, сообщает пресс-служба главка.

С апреля по май двое неизвестных четырежды нападали на прохожих по одной и той же схеме. Они в Петербурге просили показать дорогу, сажали незнакомца в свою машину и везли в сторону поселка им. Свердлова, где под угрозой пистолета отнимали деньги и ценные вещи.

В частности, 27 апреля у 34-летнего мужчины они украли 25 тысяч рублей, 4 мая отняли часы и девять тысяч рублей у 53-летнего прохожего и мобильный телефон с парой тысяч рублей у 28-летнего молодого человека. 9 мая у 33-летнего мужчины преступники украли 20 тысяч рублей.

Полиция задержала двух подозреваемых – граждан среднеазиатской республики 30 и 35 лет. Во время обысков у них были найдены похищенные деньги и ценности. А также пневматический пистолет и два металлических прута с рукоятками, обмотанными изолентой. Были возбуждены уголовные дела по статье «Разбой». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах