122

Конвоир, от которого сбежал арестант, стал фигурантом дела

Санкт-Петербург, 6 июня — АиФ-Петербург. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту побега арестанта из-под конвоя, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело квалифицировано по статье «халатность». По версии следствия, 2 июня полицейский отдела охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга Максим Воробьев заступил на службу, но не получил табельное оружие и спецсредства. Кроме того, в нарушении инструкций, он занял место в кабине специального автомобиля для перевозки подозреваемых, оставив обвиняемого в кузове автомобиля одного и без наручников. На Богатырском проспекте он заметил, что дверь кузова открыта. Увидев убегающего арестанта, сотрудник полиции не предпринял попытки его задержать.

«В отношении Воробьева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах