347

Трое студентов воровали деньги из билетных терминалов на вокзалах

Санкт-Петербург, 24 июня — АиФ-Петербург. Сотрудники транспортной полиции раскрыли серию краж, совершенных в конце 2013 года на Финляндском, Витебском, Московском вокзалах и железнодорожной станции Рыбацкое.

Как сообщают в ведомстве, по подозрению в совершении преступлений были установлены и задержаны двое 18-летних петербуржцев, учащихся городских колледжей. Один из них ранее был судим за кражи. Позже был арестован еще один соучастник – 19-летний студент колледжа.

Перед Новым годом один из приятелей случайно нашел ключ-отмычку, которым можно вскрывать платежные терминалы. Он решил воспользоваться им и пригласил двух приятелей. На вокзалах один из них делал вид, что пополняет счет телефона через терминал оплаты, закрывая собой друга. В это время второй вскрывал соседний терминал по продаже железнодорожных билетов и похищал кассету с деньгами. Позже в укромном месте кассету разбивали о камень и делили деньги.

Так подросткам удалось украсть более 100 тысяч рублей. Деньги они вернули. Каждому теперь грозит наказание по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах