Примерное время чтения: 2 минуты
875

В Крыму задержан лидер петербургских наркоторговцев

Санкт-Петербург, 30 июня — АиФ-Петербург. Сотрудники наркополиции задержали 12 членов группировки по торговле амфетамином и ее главаря, скрывавшегося в Крыму, передает Управление ФСКН по Петербургу и Ленобласти.

Операцию по задержанию наркоторговцев готовили с 2013 года, за это время были изъяты десятки килограммов амфетамина и метадона. Выяснилось, что наркотики производят в съемном доме в одном из садоводств Ленинградской  области. Во время обыска было обнаружено высокопроизводительное  оборудование (пресс, специальные насадки для получения оттисков), изъято более 45 тысяч таблеток амфетамина.

Всего во время обыска квартир задержанных обнаружено более 130 килограммов амфетамина, около 33 килограммов метадона, свыше 1000 таблеток МДМА, 6,6 тонны прекурсоров, оборудование для изготовления наркотиков. ОПГ снабжала наркотиками весь Северо-Запад. Организатор сбежал в Алушту, когда Крым еще входил в состав Украины. Присоединение Крыма к России юридически упростила процедуру его задержания. Сейчас наркобарон доставлен в Петербург для предъявления обвинения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах