Примерное время чтения: 2 минуты
263

За контрабанду антиквариата на 27 миллионов рублей мошенники ответят в суде

Санкт-Петербург, 7 июля — АиФ-Петербург. Прокуратура Ленинградской области утвердила обвинительное заключение в отношении Михаила Богачека и Олеси Фотиновой по статье «Контрабанда культурных ценностей, совершенная организованной группой».

По данным следствия, в 2009 году Богачек собрал сообщников из Москвы и Краснодарского края, чтобы вывезти и продать за рубежом предметы, найденные во время археологических раскопок на Кубани. В октябре 2009 соучастники через пункт пропуска «Торфяновка» в Выборгском районе Ленобласти пытались без декларации вывезти из России украшения, предметы быта, фрагменты поясной гарнитуры, детали ножен сабель стоимостью более 27 миллионов рублей. Во время таможенного досмотра все это было конфисковано. Некоторые участники преступления были арестованы сразу, а Богачек и Фотинова были объявлены в международный розыск. В апреле 2014 года Богачек был экстрадирован в Россию из Швейцарии.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Выборгский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах