Примерное время чтения: 2 минуты
157

Полиция раскрыла убийство иностранцев, совершенное в 2001 году

Санкт-Петербург, 21 июля — АиФ-Петербург. Правоохранители раскрыли убийство двух иностранцев, которое было совершено 13 лет назад, сообщили в региональном главке.

19 марта 2001 года на автостоянке у дома 6 по набережной Робеспьера были найдены тела двух граждан Индии. В ходе осмотра выяснилось, что иностранцы погибли от множественных травм органов дыхания. Полиция установила, что погибшие жили в доме 40 на улице Маяковского.

Для расследования преступления сформировали оперативную группу, в которую вошли сотрудники Управление угрозыска Петербурга. Спустя 13 лет сыщикам из Северной столицы при содействии коллег из Твери удалось найти подозреваемых. Ими оказались соотечественники убитых – двое граждан Индии, 39 и 37 лет.

Установлено, что убийство произошло 12 марта 2001 года в квартире, где проживали потерпевшие. Угрожая расправой, соотечественники убитых связали их, после чего украли сберегательные книжки, кредитные карты и личное имущество.

Далее потерпевшим были  нанесены множественные повреждения органов дыхания, от которых они скончались. Затем, чтобы скрыть следы преступления, тела погибших преступники вывезли из квартиры и бросили на автостоянке.

Личности подозреваемых были установлены, но сразу задержать их не удалось, поскольку злоумышленники покинули Петербург.

4 июля текущего года тверская полиция задержала находящегося в розыске 37-летнего подозреваемого. Спустя две недели, 18 июля, петербургские правоохранители в Твери у дома 128 по улице Горького поймали второго подозреваемого. Оба уже доставлены в Северную столицу и находятся под стражей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах