Примерное время чтения: 2 минуты
189

СК не стал возбуждать уголовное дело по факту нападения на журналиста

Сергей Юрьев / АиФ
Санкт-Петербург, 19 сентября - АиФ-Петербург.

Сотрудники Следственного комитета по результатам доследственной проверки отказались возбуждать уголовное дело по статье УК РФ «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» по факту нападения на журналиста радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Арсения Веснина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сам корреспондент утверждает, что ему нанесли побои и сломали аппаратуру. «По мнению следователя, действия нападавшего - удары по голове - не мешали мне исполнять журналистскую работу. Дело передано в полицию для проведения расследования по факту нанесения побоев и порчи имущества - был сломан микрофон», - сказал Арсений Веснин.

По его словам, изначально он подал заявление в полицию, чтобы привлечь нападавшего к ответственности по вышеуказанной статье. Там сочли, что есть признаки состава преступления, после чего и передали материалы следователям.

В ГСУ СК РФ по городу ситуацию не комментируют.

Сотрудник радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Арсений Веснин подвергся нападению на Невском проспекте в Северной столице 24 августа. Он освещал акцию по случаю Дня независимости Украины. У него врачи диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Госпитализация не понадобилась.

Предполагаемый виновник в тот же день был привлечен по административной статье за мелкое хулиганство.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах