Примерное время чтения: 2 минуты
210

Хакеры украли 4 миллиона рублей, взломав системы бронирования 10 турфирм

Санкт-Петербург, 15 декабря - АиФ-Петербург.

Сотрудники транспортной полиции раскрыли мошенническую схему, участники которой с помощью взлома электронных систем похитили около четырех миллионов рублей у петербургских турфирм.

Как сообщает Управление МВД на транспорте по Северо-Западу, в феврале в полицию поступило заявление от директора местной турфирмы о похищении денег путем компьютерного вмешательства. В рамках расследования уголовного дела было выявлено 12 эпизодов и 10 пострадавших фирм, занимающихся продажей железнодорожных билетов. Каждая из пострадавших фирм заключала  договор с одним из крупнейших пассажирских перевозчиков и,  имея на своем счету депозит на определенные суммы, могла бронировать билеты для своих клиентов.

Хакеры взламывали страницы в системах онлайн-бронирования и от имени фирмы оформляли электронные железнодорожные билеты на подставных лиц, которые возвращали их в кассы.

Хакерством занимался 25-летний житель Кингисеппа, который месяц назад был приговорен к семи годам лишения свободы за мошенничество с банковскими картами в Ленинградской области. Кроме него в схеме участвовали 28-летний москвич и 24-летний астраханец. Последнего по-прежнему разыскивают. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах