Примерное время чтения: 2 минуты
171

Эстонца задержали на Кингисеппской таможне с огнестрельным оружием в багаже

Санкт-Петербург, 24 декабря - АиФ-Петербург.

Гражданин Эстонии стал фигурантом уголовного дела, попытавшись провезти в Россию огнестрельное оружие, передает пресс-служба Кингисеппской таможни.

В первый раз он был задержан на МАПП Ивангород летом, когда пытался пронести в Россию части от огнестрельного оружия, которые не являлись основными. Тогда Кингисеппская таможня возбудила дело об административном правонарушении.

Во второй раз он поехал из Таллинна в Россию на рейсовом автобусе. В ходе таможенного досмотра в его личных вещах снова были найдены части оружия. Кроме того, в боковых карманах куртки лежали две рамки из полимерных материалов со спусковым крючком с надписью GLOCK. Как впоследствии сделал заключение специалист экспертно-криминалистической службы, два исследованных образца являются рамкой для пистолета GLOCK 42 и относятся к основным частям огнестрельного оружия.

Мужчина объяснил, что перевезти все это огнестрельное имущество в Россию мужчину попросил знакомый директора фирмы, в которой он работает. Кингисеппской таможней по данному факту возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах