145

Наркополиция Петербурга нашла канал поставки кокаина из Южной Америки

Санкт-Петербург, 17 февраля - АиФ-Петербург.

Сотрудники петербургской наркополиции завершили операцию «Латиноамериканский капкан», в рамках которой было конфисковано 13 килограммов кокаина.

Как сообщают в УФСКН по Петербург и Ленобласти, операция началась в конце 2014 года, а в новогодние праздники в аэропорту города Сан-Паоло в Бразилии у двух петербуржцев местная полиция нашла 7,5 килограммов наркотика.

Еще одного наркодилера, гражданина Республики Перу, сотрудники ФСКН России задержали 10 февраля в одном из кафе Петербурга при попытке продажи трех килограммов колумбийского кокаина. «Молодой человек перевозил наркотики в тайниках, оборудованных в ручной клади и обуви, а также в лямках рюкзака и двойных стенках чемоданов. Установлено, что это не первый визит наркокурьера в северную столицу – он уже неоднократно доставлял сюда крупные партии кокаина весом от 3 до 5 кг», - говорится в сообщении УФСКН.

Позже в аэропорту Лимы был задержан перуанец, который собирался привезти в Россию еще 2,5 килограммов кокаина. По всем фактам в России, Бразилии и Перу возбуждены уголовные дела. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах