331

Дело о хищениях на строительстве «Зенит-Арены» могут прекратить

Артем КУРТОВ / АиФ-Петербург
Санкт-Петербург, 10 марта - АиФ-Петербург.

Василеостровский районный суд может прекратить процесс по делу о хищениях при строительстве «Зенит-Арены» на Крестовском острове в Петербурге, сообщает «Фонтанка.ру».

10 марта на заседании ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности подал подсудимый Андрей Серов. Он не признал вину в незаконном обналичивании 145 миллионов рублей.

Обвинение считает, что деньги были похищены в результате работ по забивке свай в 2007-2008 годах. Владелец компании «Старый город» Дмитрий Коршунов, осужденный условно за завышение стоимости работ, якобы пользовался услугами по незаконному обналичиванию средств. Его сообщник Сергей Герлиман, как следует из материалов дела, предоставлял фирмы-«прокладки», а Серов участвовал в перевозке денег.

За преступление по 172-й статье УК РФ предусматривается наказание до четырех лет, оно относится к категории средней тяжести. Срок давности привлечения к уголовной ответственности за преступления данной категории – шесть лет. Следствие счиатет, что последняя незаконная инкассация похищенных денег на стройке стадиона состоялась 20 декабря прошлого года.

Предполагается, что решение о прекращении дела озвучат 11 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах