Примерное время чтения: 2 минуты
2149

Убивший белку студент на суде заявил, что был напуган боевой позой зверька

Станислав Ломакин / АиФ
Санкт-Петербург, 3 апреля - АиФ-Петербург.

Заседание по делу убившего белку студента Елисея Владимирова состоялось в Петроградском суде Петербурга, передает «Фонтанка».

Инцидент произошел в августе 2014 года – молодой человек по имени Елисей Владимиров катался с другом на велосипеде, когда, по его словам, во время одной из остановок его укусила белка. Она ухитрилась прокусить кроссовок и оцарапать ему палец на ноге. С собой у 18-летнего студента Академии правосудия оказался пневматический пистолет «ТТ», из которого он дважды прицельно выстрелил в зверька. После этого молодые люди бросили белку умирать и уехали. На Владимирова было заведено дело по статье «Хулиганство», которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

На суд студент пришел с отцом – председателем Пуровского районного суда Ямала Евгением Владимировым. За молодого человека показания давал его друг. Он заявил, что зверек вел себя угрожающе и явно собирался нападать, заняв боевую позу. Владимиров же просто защищался. Когда юноши через час вернулись, их задержала охрана. Семье стрелка пришлось заплатить 4 тысячи рублей. Уточняется, что подсудимый участвует в Национальной образовательной программе «Интеллектуально-творческий потенциал России».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах